推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

年轻人志·德

   时间:2020-09-23 02:37:18    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:877     评论:0    
核心提示:年轻人始终是时代进步的中坚力量,是国家和民族的希望。

年轻人始终是年代进步的中坚力量,是国家和民族的期望。自古有许多文人武士“壮年憔悴,华发改朱颜”的例子,也有许多“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪迈年轻人,抛头颅、洒热血,慷慨激昂,立志成为有为年轻人,成为年代先锋的典故。

现在,进人21世纪已将近二十载,大家正朝着达成社会主义现代化强国的伟大目的迈进,在这充满荆棘、形势复杂的年代浪潮中,大家该怎么样成为有为年轻人呢?

年轻人的价值取向决定了将来整个社会的价值取向,而年轻人又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观培养十分要紧。这就像穿衣扣扣子一样,假如第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从刚开始就要扣好。年轻人作为价值观念形成的关键时刻,每一个人都要有自身正确的价值取向,大则为国为人民,小则为家为亲人。山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。虽说并不是只有为国捐躯、为民立命才算崇高,只须心存真善美,均值得被认可;但若要成为有为年轻人,大家更应该志存高远。

于个人,当有与人真诚友善的良好品德。中国文化中讲究和为贵,重君子之交。与人为善,真诚相待,长久以往,定能受人尊重,遇事能互相帮助。树立良好的价值观,不急功近利。不贪图享乐,才能有真正的收获和满足。

于集体,当有团结奉公的精神。大家每一个人都处在某个集体里,如企业,社团,学校。一个集体若要良好地运转,需要每一个人齐心协力,牺牲小我收获大我。人心齐,泰山移。团结一致,默默,为集体贡献力量。只有集体进步好了,也能让个人得到更好的进步。

于国家,当有守国爱国为国之心。国内是社会主义国家,社会主义道路是革命前辈用鲜d血u和汗水换来的,通过几代人的努力,在社会主义进步道路上不断获得了辉煌收获。在新年代下大家年轻人人应当继往开来,坚定信念,用自身所学所能,在社会主义现代化建设道路上贡献我们的力量。

自古有所成者,均以德为先。新年代下,年轻人人更需要以德为先,坚定信念,有所作为。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报