推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2020年全国烟草科技工作会议在北京召开

   时间:2020-08-12 05:56:12    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:896     评论:0    
核心提示:2020年全国烟草科技工作会议强调着力升级突破着力机制创新着力水平把控以高水平科技供给支撑行业高水平进步段铁力出席并讲话  3月26日,2020年全国烟草科技工作会议在北京召开。

2020年全国烟草科技工作会议强调

着力升级突破 着力机制革新 着力水平把控

以高水平科技供给支撑行业高水平进步

段铁力出席并讲话


  3月26日,2020年全国烟草科技工作会议在北京召开。会议概括了2019年行业科技工作,部署了今年工作任务。烟草局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力对过去一年行业科技革新工作效果给予必定。他指出,2019年全行业根据高水平进步需要,加速推行革新驱动进步策略,加快健全科技革新体系和政策,重点推进重要核心技术攻关和突破,着力激起革新活力、提高革新能力,产业进步新动能、商品水平安全保障水平和准则化支撑能力进一步增强,科技革新工作获得积极进展和效果。

  段铁力强调,行业科技革新战线要深刻把握建设现代化烟草经济体系的策略需要,充分发挥科技革新在行业高水平进步大局中的策略支撑功效,奋力走出中国烟草自主革新进步之路、奋力走近世界烟草科技舞台中央,以高水平科技供给支撑行业高水平进步,为行业进步注入新动能、增添新活力、形成新优势。要重点抓好“三个服务”,即服务于烟草全产业链整体水平提高,服务于行业软实力提高,服务于行业风险防控能力全方位提高;着力做好“五个统筹”,即统筹当务之急与长远部署,统筹提高科技硬实力与软实力,统筹高水平革新供给与成就应用,统筹革新平台建设与人才培养,统筹自主革新与开放融通。

  就下一步工作,段铁力强调,要聚焦行业高水平进步,全方位推行革新驱动进步策略,坚持目的导向,认真谋划行业科技革新策略布局,坚持问题导向,重点突破事关行业进步的重要核心技术,坚持需要导向,强化科技成就转化落地,坚持高档人才引领,革新人才培养机制,坚持准则引领,强化水平监督,促进商品和服务水平提高,持续提高科技革新硬实力、软实力、支撑力,为推进行业高水平进步提供强有力保障。一要着力升级突破,提高科技革新硬实力。面向中式烟草进步、烟草科技前沿和将来策略角逐,不断深化科技重大专项带动,积极推进中式烟草、现代烟草农业等范围革新,为行业高水平进步塑造科技动力引擎。二要着力机制革新,提高科技革新软实力。聚焦特点鲜明、要点集聚、活力迸发,加快推进科研体系、革新人才培养体系、革新服务体系建设,不断完善开放革新机制、科技成就产业化机制和革新治理机制。三要着力水平把控,提高科技革新支撑力。强化企业主体责任,筑牢水平监督防线,突出水平服务重点,进一步提高监督与服务效能;持续推进行业准则化工作,充分发挥准则在提高水平、推进革新、促进进步、保障水平安全等方面的支撑引领功效。

  会议宣读了《中国烟草总公司关于2019年度科技奖励的决定》和《中国烟草总公司关于公布第六届准则革新贡献奖项目的决定》。

  会议以电视电话会议形式召开。国家局、总公司机关有关部门和单位负责人参加会议;行业各直属单位分管科技工作负责人及科技部门、质检机构负责人,有关科研机构及行业级革新平台负责人等在当地分会场参加会议。

 
标签: 滚动图片
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报