推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

提供等级是什么意思 烟草公司按烟草顾客等级供货并不高明!

   时间:2020-07-17 04:40:24    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:732     评论:0    
核心提示:大伙都懂得烟是逢年过节的必备的干货,烟的社交属性已经愈来愈广泛。

大伙都了解烟是逢年过节的应具备的干货,烟的社交属性已经愈来愈广泛。但是烟有个提供等级,提供等级是什么意思?因此烟的在春节期间更是供不应求,烟草公司按着烟草顾客等级供货的做法明智吗?下面中国烟网我们为大伙整理介绍。

提供等级是什么意思

提供等级是什么意思?提供等级是指提供商成长等级依据会员推销金额累加获得,共分为15个等级:推销金额与商品越多,成长等级越高。

烟草顾客等级

烟草顾客等级:零售顾客划分为15个档次,即A1、A2、A3、A4、酷有拿货网、A6、B1、B2、B3、B4、B5、B6、B7、C1和C2档,并依据进货渠道状况制订各个档次的烟草投放政策统一供货。

烟草公司按烟草顾客等级供货

烟草公司指定的按等级供货的推行条例。大家都知道,每一个区域的烟草零售户在烟草公司都打造肯定的数据库,身份辨别,推销信息,还有区域划分都有肯定的数据依据,在零售户推销烟草的过程中会依据这些数据拟定出每一推销网店的经营情况来评定出推销等级。

烟草提供等级目前的最高级别是30级,依此类推,就像一个金字塔一样,最高的塔尖也就是推销级别最高的档次,他们的级别可以享受那些畅销品牌的牌号数目和供货数目,下面的就会愈来愈少,而烟草零售户要等上塔尖,就要提升烟草销量,毫无疑问。

据我所知大概就是这种状况。所以,大伙就会拼命的去学习推销烟草的方法,好好与顾客经理配合,目的也就是为了爬的搞一点,获得高等级,可以多分到一些畅销品牌。手里有了畅销品就不愁不挣钱。当然,假如大伙都这样想,倒是一件好事,烟草零售户可以增强经营意识,提升推销水平。

但是有些店主偏偏不这样做,而是开始走捷径,觉得自身有资金,大批进烟草,然后有底价推销出去。他以为这样一边提升推销成绩,一边又可以与其他门店形成鼎立形式,一举两得,他并没有意识到这种举动会不经意的扰乱了烟草市场。

就算有些店主并不是有意要与其他店主角逐,但是,你单单为了挣个等级就底价推销,这也让临边的店家没办法正常经营了,这不,不是故意为之却成了有意而为了,继续下去,有变成一种恶战,归根结底,不可以不说烟草公司拟定的按等级供货这个条例并不是非常高明,起码在维护烟草市场的正常秩序中并不高明。

其实无论自身是什么等级,也要看我们的正真销量,假如你把所有的烟底价推销来换取一个高的等级,就算给你一些畅销烟来推销,那样算一算收益最后能剩他多少呢?做业务的人都会算,要畅销的烟也是为了多赚一点,但是你剔自身肉,来填我们的肚皮最后疼的还是自身,对不对?何苦呢?

我觉得,这件事最后起因取决于店主自己。不管烟草公司设不设等级,大伙都学会一套营销推广手法,用自创的推广手法来吸引客户,我想等级不等级的也没有太多功效。

最后,我还是要说一句,卖烟真的很有利,但是假如你觉得降价推销能换取更大利益,那你真的错了,在这个市场中,不挣钱活下去的勇气根本不存在,要么自生自灭,要么走旁门左道。呼吁大伙维护好市场才能维护好我们的利益,不要在恶意破坏和谐的角逐环境了,同时也想跟烟草公司,多让顾客经理学习营销推广方法,多授予零售户,还有那些报纸刊物多让零售户学习,还是有好处的。更多知道点击:2018怎么样做好春节烟草推销 春供抓销量四步容易搞定

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报